13.10.10

述說童話像一樁舊事 - Marco Wagner




1982年生,德國人,生於Würzburg,一個巴伐利亞民族的小型古城。幼年時是個情不自禁地懼怕家族裡的老人的小男孩,古怪的笑容,皺紋,疣,還有超厚的老花眼鏡。我利用這種懼怕來創作,他說。

覺得插畫不該只複製文字的內容,應獨立並延伸,“我覺得插畫家在畫裡建構一些第二眼才會發現的小把戲非常有趣。”

在一般插畫家從學校畢業之後的困難情況之中(進入專業圈中的阻礙還有工作機會不夠多總是會為了支付賬單而去尋找第二個甚至第三個兼職因而影響到原本的插畫專業之類的)有家庭尤其妻子(結婚了ㄟ)的支持,因此可以專心於自己的創作中。Marco Wagner覺得自己非常幸運。

Marco Wagner那些暗色調作品彷彿同時有著古舊的詩意與童趣,比那些幼時的恐懼臆想還要更明亮一點,畫面構築起來,然後,故事就開始被述說。






Marco Wagner's website➞

 



撰文:陳狐狸

沒有留言: