21.3.13

帶一片風景,去遠足 - Milleneufcentquatrevingtquatre




1984年出生兩個女生Amelie Charroin和Marie Colin-Madan,工作生活於法國里昂,2010年創立的Milleneufcentquatrevingtquatre,一個不知道該怎麼念的品牌,若把單字分開”Mille Neuf Cent Quatre Vingt Quatre”其實就是一九八四的法文。

Milleneufcentquatrevingtquatre 在51吋見方的純絲絲巾上釋放兩個女生生活周遭的奇想與浮光掠影,從室內擺設、陽台盆栽、植物園的一角、到里昂山區的風景,以冷硬幾何色塊與柔軟的手繪線條結合、奇異的顏色如莫名的異境。絲巾上的圖案無論是手繪還是影像拼貼,都是兩個女生的創作,再借數位印刷製成。里昂原本就是傳統絲綢工坊的老鎮, Milleneufcentquatrevingtquatre強調絲巾的編織製造再到印刷都在里昂本地生產。

和普遍四角對稱的絲巾圖案不同,Milleneufcentquatrevingtquatre特意在絲巾圖案的四個邊角上繪製不同的圖案與顏色,加上非凡的大尺寸無論如何披掛都有不同的樣貌,猶如披上一片風景,隨春風浮動,與遠足的目的地貼合。






Milleneufcentquatrevingtquatre | milleneufcentquatrevingtquatre.com
images | milleneufcentquatrevingtquatre.com || google

沒有留言: