24.6.13

光陰序列和凝滯的切片 - Anna Paola Guerra







Anna Paola Guerra,攝影師,工作、生活於巴西東南的belo horizonte。

難以想像這些照片來自色彩濃艷的巴西,幾乎灰色的陰鬱、均勻的自然光和低反差像世界覆蓋了一層描圖紙,在最低限度的構圖裡幾乎感受不到城市、街道、房屋和人的存在。Anna Paola Guerra,背着相機在一個無從對照的地圖裡來回行走,只有沈思的哲人、或是細心的科學家,才能在無人的街角踱步,找到時空中最隱秘的關聯。想像Anna Paola Guerra正等待著一個奇妙的巧合,窗帘和風的掩映、牆角和斜陽的錯落、玻璃窗內外的對照,她看到因為時間推移,觀察物所產生的細微變化,而這些變化時常是非常靜默的。時間的序列在她眼前鋪展開來,她先等待、觀察、凝視、才按下快門,一些沒沒無聞、無關緊要的存在,一些似乎永恆靜止不動,緩慢安靜又詩意的存在,在按下快門後,Anna Paola Guerra就像在無限延展的序列裡抽取一個號碼,時間如一枚蠟封的生物切片般獨立出來,當我們凝視這些日常的局部、永恆的片刻,凝結的風彷彿又吹動了起來。






Anna Paola Guerra | annapaolaguerra.com || flickr
images | annapaolaguerra.com

沒有留言: