26.3.10

插畫- Alec Strang




以倫敦為基地的新銳插畫家Alec Strang於2009年畢業於The London College of Communication (LCC),其活動範疇從敘事插畫涵蓋到時尚插畫甚至2D動畫。他的作品所表現的現代社會彷彿呈現出一種較為陰暗的層面,加上令人驚艷的想像力,讓我們能從那些以黑色線條描繪出的臉孔讀出一些異於常人的奇異故事。

還未畢業時已經進入倫敦插畫經紀It’s all true.旗下,插畫常登上時尚雜誌的Alec Strang,最近更與專攻針織衣物的時尚設計師Derek Lawlor合作其2010年的新作,他將Derek Lawlor細緻的作品以黑白線條完美地用插畫呈現出來,成為一系列予人深刻印象的時尚插畫。


“I am predominantly an illustrator but keep an eye out for updates of my animated work in the near future.”在個人網站稱自己未來將會朝向動畫努力的他,其實也早已繳出幾支漂亮的動畫。與Dickon Knowles合作的MV “Silver”( the song by Meisha),是一次深邃優美的2D動畫體驗。



Alec Strang's website ➞


edit: 陳狐狸

沒有留言: