23.6.10

『 quote 』/ 張曉


圖片選自 | shanxi 系列


... ... 『 这是个并不真实的世界,我喜欢他们,他们在某个时刻的状态已经超越了现实的自己,像是在梦境之中梦游。我拍照片的时候很少和他们对话,只是眼神的交流,更多的时候是迅速按下快门,快门声伴随着刺眼的闪光灯直射过去,他们这才如梦初醒地诧异的看着我,等他们回过神来,我已经匆匆离开。因为他们的眼神很多是我所不敢面对的。我像是在逃避,正如逃避镜子中的我自己。』... ...

quote:

--
張曉,1981年生於山東,2005~2009任重慶晨報攝影記者,「他們」系列是他在跑新聞時以自己的底片相機拍下新聞事件的另一個側面。水汽蒸騰的江邊之都讓照片添增了童話感,當新聞事件少了圖說便顯得滑稽、荒謬,卻也可能更貼近我們的現狀。2009年,張曉辭去攝影記者的工作,成為自由攝影師。
--
張曉:
http://www.zhangxiaophoto.com/
資料:
| They, by Zhang Xiao | camera obscura (http://cameraobscura.busdraghi.net/)
| 访谈:张晓 Interview: Zhang Xiao | jia za zhi (http://blog.jiazazhi.com/)

沒有留言: