6.8.10

現代的圖畫與詩 - Andrea Wan


香港出生,溫哥華長大的插畫家Andrea Wan是近兩年新崛起的插畫家,大學主修影像與互動媒體,之後又到丹麥進修插畫。使用鉛筆、墨水、水彩與繪圖軟體為創作方式,作品風格有一種簡單、冷峻的現代氣息。

形容自己喜歡偷偷觀察在大眾交通工具上遇見的陌生人,喜歡觀察醜陋的商店招牌與海報,喜歡鑽進小巷子,並且喜歡吃越南湯河粉,Andrea Wan除了這些悠遊片刻之外仍努力維持著一天待在中國城附近的studio畫滿八個小時的堅持。

紫色的山黑色的水與黃色的大鱷魚,說是Fairy Tale卻又帶著殘酷與冷調的味道。形容自己的每個私人作品都像是一首視覺的短詩,用獨特的美麗配色,Andrea Wan正在一步一步建構她的詩意童話。




Andrea Wan's website ➞
參考資料:hearty magazine ➞


撰文:陳狐狸


+

沒有留言: