20.6.11

以愛心和熱忱裁縫 - Borne By Elise Berger


AW11 First Flight 

Borne By Elise Berger從11年春夏系列開始,走到第二季已經吸引了許多關注,設計師Christine Elise Kölnberger-Aziz出生成長於德國西北小鎮,從小在爺爺的男裝裁縫店裡觀察爺爺工作,於是開始了對藝術以及服裝製作的興趣。在一次西班牙旅遊後,2003年Christine開始在巴塞隆那接受時裝教育,Christine以獨特的創意和沿襲自祖父對服裝製作細節的堅持,以first class的成績畢業,並繼2006年Vivienne Westwood的暑期實習後,2007年再次前往倫敦於Preen實習。而2008年夏天,長子的出生,Christine於是開始思考自理品牌的可能性,Borne By Elise Berger也因此誕生。接著,Christine和丈夫Adam舉家遷往巴塞隆那,兩人一同打理Borne By Elise Berger,並於10年九月發表春夏系列。Borne By Elise Berger同時以巴塞隆那和倫敦作為根據地。

自11年春夏的Little Seres系列便可發現Borne By Elise Berger巧妙地從利落的男裝剪裁發展出一種鬆散柔軟的女性氣質,從小觀察祖父細心和耐心的裁縫男裝也使Borne By Elise Berger的設計更專注於衣服的細節。細節,Christine說到,除了使一件衣服更獨特外,也更能夠藉由細節展現個人特色。Little Seres系列於褲腰間點綴著蓬鬆的褶皺、棉織洋裝下身雲朵般堆積著輕盈;AW11 First Flight系列延續皺摺的意像成為波浪形的花瓣收邊。輕透布料的襯衫對應男裝般的長褲、寬鬆tunic組合繡球花般的短裙,Borne By Elise Berger總在硬朗中性的剪裁裡加入綿軟的女性特質;在看似寬鬆毫無性感曲線的衣著上其實看到的是個人風格以及無造作的自信。

Borne By Elise Berger相信他們以愛和熱忱灌溉的每件衣服都有一個獨特的靈魂,尋找不受潮流左右的主人。



Borne By Elise Berger | www.borne.co.uk
Photo | 1. AW11 || 2.3. SS11 | www.borne.co.uk

沒有留言: