30.6.11

For a better tomorrow - Bad Day Magazine


2007年夏天的多倫多,Eva Michon和Colin Bergh,以50份影印加定書針裝訂開始了如今發行量5,000份(issue 10, 2011)且全數售罄的Bad Day Magazine。

Bad Day Magazine,一年四期刊,雜誌主編Eva Michon
(photographer & filmmaker)和創意總監Colin Bergh(an art director based in Toronto)兩人以訪談為起點,以極低的成本在朋友間發行的第一期,得到的正面回應讓這本雜誌逐漸成為一個低新聞性、少量廣告、以和創作者對談為主軸的單色印刷雜誌。A5左右的小開本猶如口袋書,單色印刷不同於坊間的藝術設計時尚雜誌,在色彩奪目的雜誌架上Bad Day Magazine朦朧的單色圖案像是一片矩形的開口,藍綠色的Sofia Coppola。Bad Day Magazine驚人地以單色印刷廣告頁,但集中放入不到十頁的彩色攝影專題,據Eva說是為了要驚嚇讀者。但最值得一提是雜誌的內容,維持最初一開始的構想,以訪談創作者為主,整本雜誌全為訪談內容,沒有評論、生平、簡史、作品介紹,合作的作者以極為流暢且深入的對話討論受訪者的作品和現況,受訪者包括各個領域的創作者,電影導演、演員、設計師、音樂人、藝術家、甚至任何有趣的創作者,從訪談裡妳會看到許多有趣的小故事(像是蘇菲亞科波拉非常認真的說她想拍暮光之城,甚至不排斥拍續集!)以及創作者對作品、生活、人生的態度。

如Bad Day Magazine對自己的期許,Good things are found in the pages of a Bad Day,在每個壞日子裡,為以後發現一些些美好明天的線索。




Bad Day | baddaymagazine.com
pic | issue 10, (Sofia Coppola, Vanessa Beecroft, Panda Bear, Jeff Wall, Daniel Eatock, Thomas Persson, Brendan Flanagan, a Fort and a Joke) | from baddaymagazine.com

沒有留言: