5.7.11

獨立小花開 - Kaugummi Books


Kaugummi Books,一個位於法國雷恩的出版社,從2005年開始致力於發揚當代繪畫,攝影,與迷幻音樂,出版物包括書籍,雜誌,甚至唱片,出版量大部份限制在100到150份之間,大量使用成本低廉的單色印刷,是為現今獨立出版刊物風潮推波助瀾的重要角色。 這種低頁數,低發行量,設計美感新穎,不講求精美印刷的出版物彷彿與當下出版業的一般現象大相逕庭,卻也為紙本印刷傳播與獨立小眾出版開啓了一個新的樣貌。

除了書籍,Kaugummi Books旗下的Kaugummi Magazine以半年一期的頻率,從2006年發行量一百份已逐漸成長至2010的500份,著重於攝影與繪畫,每一期設定主題並邀請藝術家參與創作。以第五期與第六期為例,第五期為攝影專輯,以’DAY’為主題,將不同的攝影作品按照時序排列,讀者翻讀就像從日出到日落每一個小時都在不同地點漫遊。而第六期為繪畫專輯,主題為’ NOISE AND SILENCE’,就像在欣賞一個插畫展覽。

雖然電子書的時代變革早已經開展,紙本書將會在未來消失的預言也持續發酵,但在這種以藝術創作為理想,樂於做夢,迷戀紙張觸感,不向商業化靠攏的一小群人們之間,紙本書籍永遠不會停止被印刷出來,不會停止被珍藏。






Kaugummi Books
all photos are from Kaugummi Books

1 則留言:

D 提到...

在七年耕耘之後Kaugummi Books已於官網宣布即將結束。2005 - 2011 (THINGS COMING TO AN END)