20.7.11

親密與隱匿 - Lukasz Wierzbowski



幾個月前urban outfitters發佈了Lukasz Wierzbowski為urban outfitters 2011年春夏的prints collection所拍攝的影像,此系列影像命名為Hide & Seek。在Hide & Seek裡,女孩們的印花外衣和繁雜的場景重疊,舉手投足間遮蔽臉龐,於是,沒有五官的模特兒以及她們的衣服、四肢、和晃動的頭髮像是縫製在場景裡的風景。

如果你有足夠的好奇心前往Lukasz Wierzbowski的flickr (neon.tambourine)便會發現,“人與周圍事物的關係”一直是Lukasz關注的課題。失去臉部的肖像,我們彷彿更能看到場景所在之處的細節:牆上的風景畫、蕾絲邊窗簾、雪地搭配的枯黃,更多時候有那麼一點東歐森林與前共產居家裝飾的異國情調。Lukasz Wierzbowski目前居住波蘭西部小鎮Wroclaw,攻讀社會心理學,只使用底片相機拍照,相機也幾乎可以說是他從童年開始的玩伴。對於底片相機,他說到:當你從觀景窗看出去、當你開始想像拍攝的最終成果時;即使往往預期的影像和照片的結果不同;但是那個被框住的甜蜜幻象才是最寶貴的。Lukasz持續地在居住的城市搜尋理想的拍攝地點,模特兒也都是朋友圈裡的女孩,這讓他的照片充滿的生活的氣味。居住場所的遊戲,女孩像與居住空間貼合,四肢如傢具的延伸。人與週遭事物的關係也延伸到自然裡,如森林裡的探險,顯眼的衣著失去臉孔竟成為保護色,如此親密地隱匿。











Lukasz Wierzbowski | lukaszwierzbowski.com | flickr
photo | flickr

沒有留言: