24.2.12

水泥森林裡的散文小詩 - Stefanie Augustine


整座城市像灰色的迷宮一樣,那些堅硬冷漠的對話,疏離的灰顏色,表情模糊的臉。人們居住在自己的小格子裡面,一個人把食物裝進胃裡,一個人被電視逗笑,一個人孤單睡著。我們都被層層疊疊的破碎場景與水泥色的深淺風景所圍繞,日復一日。
Stefanie Augustine畢業於Rhode Island School of Design,自由插畫家,動畫師,自由產品設計師,同時也是造型師。她筆下的城市就像動畫Mary&Max裡Max居住的紐約市一樣灰黑暗淡,理智溫暖同時又冷酷異境。Stefanie Augustine住在長島的七號地下鐵旁,也許繁忙的風景更能讓她看見緩慢的角落。
在報章雜誌刊登的插畫作品多是關於政治或社會事件為多,充滿隱喻與魔幻寫實的構圖。從那些拼起的碎紙片,幾十年前的古老照片,場景的跳躍置換,我們還能多體會出一些蕭索中的小幽默。


由Uppercase出版的繪本The Elegant Cockroach
與Adam Gault一起製作的反暴力動畫宣傳短片Monsters


Stefanie Augustine's website

沒有留言: