12.2.14

一起的病 - Andrew Lyman



Andrew Lyman畢業於Savannah College of Art and Design主修攝影,目前生活居住於美國喬治亞州的古城Savannah。Andrew Lyman總是把鏡頭對向生活,記錄出遊和派對、幸福和孤單的片刻。

照片總是和人有關的。鏡頭裡時常擠滿了不同的人臉,他們姿態各異身上沾滿了青春的金箔,人影旋轉流動彷彿電影中段快轉的過場,而其中有一個持續的主題,索引式地標注穿插在這些看似漫遊的喧嘩畫面之中,Andrew Lyman把他們命名為”Alone Together”,照片裡兩兩一組的人物和生活物件,獨自卻在一起,相互彼此卻也孤單寂寥,關於友情或是愛情。Andrew Lyman說到召喚,喚醒親密和孤單,他們如何同時存在且兩相依偎,又如何尖銳地昭示著彼此如一組滑稽的對照。在Andrew Lyman的眾多照片之中,”Alone Together”間隔出現,痛感地提醒人和人的關係,你和我之間,一種軟弱自溺、又痛又癢的病。








 * full series of "alone together" | "alone together"


Andrew Lyman | andrewlymanart.com || blog
images | blog

沒有留言: