6.3.14

借光者 - Alexey Terenin


光線淺淺淡淡的,在人與物上鬆軟地罩上一層,輪廓於是有了大約的樣子。好像唯一的光源遙遠而來,到達的時候已經磨去了太鋒利的意圖。人們像是搬演著老舊故事裡的某一個場景,年代、背景全都被刪減掉了,這是極簡主義的舞台劇。

Alexey Terenin1969年出生於莫斯科,在捷克的布拉格度過童年,大學時學習的專業為建築,也曾在Bolshoi Theatre in Moscow工作過,1991年發表了第一張繪畫創作,之後便一直以畫家的身份在世界各地展覽至今。建築系的背景成為他作品之中謎樣的幾何圖形,劇院的經歷成為畫裡深邃的舞台場域,顏色的彩度都被悄悄地捏小聲了,那種昏暗地、某種神奇的事物的展示片刻。

特別的是那種曖昧的光,從無光的所在裡緩緩透出的是被細細摩挲過的表面,人們臉上有著月球般的蒼白靜謐,他們自身是不發亮的,只承接最低限度的光亮,與月球一樣,都是借光者。





Alexey Terenin

沒有留言: