26.4.14

兒童維特 - Guglielmo Castelli


「因為童年頗神祕,它似乎寬大得可以容受一切,又纖細得會被一切給殺傷。」- 童偉格,《童話故事》

 憂鬱並且匿名著,在平滑的塑膠上安靜玩樂,在每個拎著鑰匙開門回家的課後下午,陽光還在室外草地上把無人公園的溜滑梯烘烤得炙熱,孤單的遊戲室足夠安詳,至少可以嘗試把花生醬土司與作業一起在分心與分心之間達成結尾。 

義大利藝術家Guglielmo Castelli,生於1987年,他覺得他的繪畫想要表達的是從大人視線回顧的童年,好像做錯了什麼事情,默默咀嚼著犯下的某個小錯誤,童年對他來說,相對於歡樂無憂的印象,是一個憂愁的人生階段。 

但顏色總是比花生醬還淺,像是伸出蒼白的手指摸索,世界還在陌生與熟悉之間,事物好像有著必須依循的道理,用隱形的框架搭建好了生長的方向、形狀、模範。就這樣長大吧,即使沒有選擇,即使你會學習到那些值得覆誦的道理,然後在長大之後的道路的遠遠那端,會有崩塌等待著。



Guglielmo Castelli→

沒有留言: