5.5.10

雜誌 / CforCulture



--------------
CforCulture 文化現場
issue 023
march 2010
--------------



買的衝動是因為封面和內頁排版,沒想到遇上《文化現場》的轉折期。2008五月於香港創刊,由香港藝術發展局出資贊助並於2010年二月底撤資。三月,也就是第23期,《文化現場》面臨經濟壓力,自負盈虧。也於三月發佈其網路電視,相信是為了延續紙本雜誌的一個挺身。以文化藝術評論為主的《文化現場》,雜誌前後的藝文介紹以及評論都頗為可觀,配合專題製作旨在「打造文化新香港」。

第23期的專題探討網路媒體,在印刷物不夠即時、傳統媒體如電視廣播電台恐服膺某意識形態的今日,網路媒體已然是大眾搜尋最中立最客觀報導的樂土嗎?網路媒體之所以成長迅速,恐怕和人們的發言渴望有關,然而一個自詡為公民記者、影像紀錄者、詩人、文學家、時事觀察家、穿搭及化妝術達人… … 、甚至名言短句製造者 … … 的網路媒體使用者,除了加速傳統媒體的陷落還有… …

《文化現場》從第24期開始為雙月刊。



CforCulture ➞


沒有留言: